.

ISO國際標準組織

由各國政府和產業代表所組成的國際標準組織(International Organization for Standardization,ISO),設有一個技術委員會(Technical Committee)是專門負責地理資訊(Geographic information /Geomantics)相關標準的擬定,稱為ISO/TC 211。以數位地理資訊為範圍,推動標準化的工作,旨在建立結構化的標準,以處理與地球相對位置有直接或間接關係之物體和現象的資訊。經由這些地理資訊的標準,詳細描述在不同使用者、系統和位置之間的資料,並提供資料管理、獲得、處理、分析、存取、提供和轉換時的方法、工具與服務。 ISO/TC 211主要的目標有下列幾點:

ISO/TC 211認為標準化的工作,應從過去著重於辨認和整理技術,提升為規格要求之界定與相關新技術的履行,且將與地理資訊有關的標準,定義為ISO 19100系列,新研議的標準皆以此序號排列,下列介紹之ISO19115 Metadata為其中的標準之一。



[按此返回],或以鍵盤按鍵Backspace返回